Mudas nativas destinadas a recuperação de áreas degradadas e reflorestamento

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Açaí

R$ 35,00R$ 70,00
Típico da região amazônica, o açaí é recheado de nutrientes que fazem bem à saúde. Fruto do açaizeiro, uma espécie de palmeira, ele é originário do norte do Brasil. Também chamado pelo nome científico de Euterpe oleracea, hoje é produzido em diversas regiões do país e do mundo.E o segredo dessa paixão pela fruta não está só porque ela é saborosa. Os benefícios do açaí são o que fazem dele um alimento muito especial. Isso porque é rico em vitaminas que melhoram o funcionamento do corpo como um todo.
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Aroeira (Schinus terebinthifolius)

R$ 10,00
Aroeira-vermelha, conhecida cientificamente por Schinus terebinthifolius, é natural da América do Sul e, no Brasil, ocorre desde Pernambuco e Mato Grosso do Sul até o Rio Grande do Sul, podendo ser encontrada nos biomas Cerrado, Mata Atlântica e Pampa.A madeira, resistente e durável, pode ser manuseada para fazer mourões, esteios, lenha e carvão. Sua casca contém taninos e é utilizada para curtimento de couros e fortalecer redes de pesca. Antigamente, os jesuítas usavam a aroeira no preparo do chamado “Bálsamo das Missões”, tanto é que até hoje sua casca e suas folhas são aproveitadas em preparações com propriedades medicinais*

Eucalipto

R$ 5,00

Clones de eucalipto são mudas que buscam reproduzir características desejadas no cultivo do eucalipto, como por exemplo velocidade de crescimento, produtividade de celulose, madeira, carvão, que variam de acordo com o objetivo final do produtor e o mercado a ser atendido. A produção dos clones se dá de maneira assexuada como por estaquia ou brotação, a partir de um material genético específico e altamente selecionado.

Jatoba

R$ 30,00
O jatobá (nome científico Hymenaea sp.) é encontrado na Amazônia, na Mata Atlântica, no Pantanal e no Cerrado com ocorrências do Piauí até o Paraná. A origem de seu nome vem do tupi e quer dizer “árvore com frutos duros”. No passado, foi muito utilizada pelos povos indígenas em momentos de meditação. Assim, o jatobazeiro passou a ser considerado um patrimônio sagrado brasileiro.

Mogno africano

R$ 30,00
Mogno Africano é o nome genérico das espécies arbóreas do gênero Khaya. Duas delas são as mais conhecidas:
  • Khaya senegalensis: origem em Mali, Senegal, Norte de Camarões, Uganda e Sudão.
  • Khaya grandifoliola/ivorensis: origem em Mali, Senegal, norte de Camarões, Uganda e Sudão. Como esta espécie é mais plantada entre os cultivadores, iremos explanar as características deste Mogno Africano
Em florestas naturais, o Mogno Africano é caracterizado por seu porte elevado, apresentando 200 cm de DAP (Diâmetro à Altura do Peito) e 50 m de altura, caule sem tortuosidades, livre de ramificações até uma faixa de 30 m aproximadamente, com sistema radicular muito amplo. A casca espessa e rugosa, apresenta coloração marrom-avermelhada. As folhas são paripenadas, com pares de folíolos brilhantes e glabros.

Mogno Brasileiro

R$ 30,00
O mogno-brasileiro (Swietenia macrophylla) é uma árvore nativa da Amazônia, mais comum no sul do Pará. Também ocorre no  Acre, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Pará, Rondônia e Tocantins. Países como México e Peru também registram ocorrência da espécie.A árvore pode ser encontrada em floresta clímax, de terra firme, argilosa. O crescimento da planta é rápido, sendo que pode atingir quatro metros aos dois anos de idade. A largura do tronco varia entre 50 e 80 cm de diâmetro. O mogno floresce nos meses novembro e janeiro. Seus frutos amadurecem no mês de setembro e se prolongam até meados de novembro. A árvore é ornamental quando usada na arborização de parques e jardins.

Teca

R$ 10,00
A Teca é cultivada desde o século XVIII, quando os britânicos demandavam grandes quantidades de madeira para construção naval. No sul da Ásia, a cultura de teca é tradicional, sendo a espécie cultivada em grande escala.